О нас

NFT и Метавселенные

Что такое NFT ?

NFT, или невзаимозаменяемый токен – это уникальный цифровой сертификат собственности, который гарантирует оригинальность цифрового объекта. Этим объектом может быть любой контент – картины, фотографии, гифки, музыка или видео. 

Каждый из NFT существует только в единственном экземпляре, а вся информация об авторе, транзакциях и покупателях хранится в цепочке блоков — блокчейне. Как и любой блокчейн-проект, NFT не привязан к какому-то одному серверу. Покупая его, вы заявляете о собственности цифрового объекта на весь мир. Настоящим мейнстримом NFT стали в 2021 году.

Почему NFT  стал популярен?

По данным аналитиков JPMorgan, ежемесячные продажи цифровых токенов находятся на уровне $2 млрд, а общая рыночная капитализация вселенной NFT — $7 млрд.

Многие компании в пандемию перешли на удаленную работу – огромные офисы опустели, а недвижимость упала в цене. Но совершенно очевидным становится одно: к прежнему образу жизни мир больше не вернемся. Поэтому все внимание компаний и инвесторов сместилось к новой цифровой реальности.

Уже сегодня понятно, что недвижимость и земли в метавселенных растут быстрее, чем даже в текущих реалиях в офлайн-мире. В первой половине 2021 года цены на цифровую недвижимость подскочили на 3000%. 

Заявления технологических гигантов заставляют задуматься о новом виртуальном будущем. Metaverse Centrland уже озвучили свои планы по созданию метавселенной на 2022 год. Мировые гиганты Twitter и YouTube начали освоение технологий web3.0 и NFT в частности. Facebook превратился в Meta, и создает свою метавселенную наряду с другими стартапами. Все идет к тому, что у каждого будет цифровая собственность и возможности, позволяющие работать в виртуальном мире и получать реальные ресурсы.


Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить коментарий

Ваш комментарий добавлен
Подписка на блог Подпишись на новые материалы от US STUDIO и вы не пропустите интересные статьи от нашей компании